Чистый воздух / А давайте про кондиционеры!

Народ, а давайте поговорим о таком нужном гаджете как кондиционер!

 


Я имею честь и удовольствие работать в этой области уже 12 лет, начинал в 2007 году менеджером Витебского представительства Компании "Сонтаки", сейчас - ИП, но суть не изменилась - я по-прежнему люблю, продаю и монтирую климатическую технику и готов говорить всем говорить об этом!

Итак, вас замучила холодрыга в квартире. Отопление отключили, в апреле же на лето было похоже... ан нет, пришел май и всё вернулось: ночью 0, днем столбик термометра чуть переползает +5. Мы спим под несколькими одеялами, греемся газом и одеваем на себя всё что можно. Но рукам всё-равно холодно и ложка иногда выпадает...)))
А вспомните лето пару годков назад. Когда днем было под 30, когда не спасало ничего от удушающей липкой жары, когда воздух горячим потоком распирал лёгкие и нельзя было надышаться ни в парке, ни в кафе, ни спрятаться дома.
А есть еще такие соседи, которые курильщики. И курят они у себя дома. Или на балконе. И весь дым идет к вам, проникает через стены, поднимается по балкону и заполняет всё отравляющим ароматом.

Но решение есть! И это... правильно, кондиционер!
Я могу много говорить о кондиционерах. О типах, видах и моделях. О методике подбора и способах установки. О функциях, ценах и качестве. Но надо ли всё это, когда есть Google?!

Главное, что вы должны сделать при выборе - это честно ответить себе на вопрос: улучшит ли кондиционер качество моей жизни? И если ответ положительный - как говорится, приходите к нам!



 
кондиционер,охлаждение,обогрев,ремонт
  • Clown, 11.05.2019 19:13 #

     начинал в 2007 году менеджером Витебского представительства Компании "Сонтаки
     Оффтоп: когда видел в городе логотип "Сонтаки" (как раз на здании на Гоголя) всегда почему-то читалось "Останки". Шрифт был очень удачно подобран :) Хотел даже пост тогда сделать, но под рукой не было фотика, чтобы запечатлеть. А потом вы куда-то то ли переехали, то ли закрылись. Уже давно не видел этот логотип :)
    ответить на комментарий
    • obuvatel, 12.05.2019 22:33 #

        
      ответить на комментарий
      • Clown, 13.05.2019 01:10 #

        нет, не эта. Тогда был жёлтый фон и белые буквы :) И шрифт, вроде, другой
        ответить на комментарий
        • obuvatel, 13.05.2019 16:47 #

          Что-то вы путаете) это первая(!) и единственная (!!!) реклама компании "Сонтаки" на этом здании(Гоголя,14). Других никогда не было! А цвета компании всегда были красно-белые.
          ответить на комментарий
          • Clown, 13.05.2019 17:57 #

            Может путаю :)
            ответить на комментарий
  • elina, 13.05.2019 16:58 #

    Нужны предварительные согласования? С кем?
    ответить на комментарий
    • zelenaya, 13.05.2019 17:34 #

      Жэс- тс, далее исполком. Проект не нужен, выносится решение.
      ответить на комментарий
      • elina, 13.05.2019 17:42 #

        Спасибо
        ответить на комментарий
        • Lapka, 13.05.2019 18:31 #

          В одном окне пишешь заявление, плюс копия техпаспорта, на котором ставишь крестики, где будет кондей.
          ответить на комментарий
          • elina, 13.05.2019 19:13 #

            Спс
            ответить на комментарий
  • zelenaya, 13.05.2019 17:30 #

    Кондиционер не даёт свежий воздух, он только регулирует его температуру, не дезынформируйте плз. Мойка воздуха - да, она может.
    ответить на комментарий
    • Clown, 13.05.2019 18:09 #

      А некоторые и не воспринимают отсутствие свежего воздуха :( Лично я гораздо комфортнее себя чувствую в помещении с открытыми настежь окнами в жару под 30, чем в офисе с кондиционерами, когда сидит толпа народа с закрытыми окнами. Вроде бы и прохладно, но всё равно обливаюсь потом от нехватки кислорода. Всё, конечно, зависит от работодателя и системы кондиционирования и вентиляции. Но сейчас я так рад, что у нас на работе нет кондиционера.
      ответить на комментарий
      • Lapka, 13.05.2019 18:32 #

        И я также. Жара - ерунда, лишь бы хватало кислорода.
        ответить на комментарий
      • Nayana, 13.05.2019 18:42 #

        Такая ж фигня
        ответить на комментарий
  • obuvatel, 15.05.2019 18:41 #

    Должен сказать, что у меня в офисе и дома установлены кондиционеры (было бы странно, если б их не было))). Уже 5 лет стоят. И ни у кого из домашних и офисных ни простуд, ни аллергии от них нет, а дома и на работе женщины и дети. Всё дело в правильном подборе, установке и настройке эксплуатации.  Во-первых, в кондиционере есть жалюзи, которые направляют воздушный поток, и вы можете сами его отрегулировать так, чтоб не дуло куда не нужно, а дуло куда надо. И скоростью обдува поиграться. Во-вторых, нужно правильно подобрать производительность кондиционера. Если вы, например, установите в комнату 20 кв.м кондиционер мощностью 5 кВт -  дискомфорт и простуда обеспечены. А если в помещение 50 кв.м поставить кондиционер 2 кВт - толку от него не будет! Немаловажно и то, что энергоэффективность инверторных кондиционеров сейчас достигает уровня А+++! Существуют модели, которые на 1 потребленный кВт электроэнергии выдают до 5 кВт тепла (СОР) и холода (EER)! И наконец, о кислороде. В современных кондиционерах, кроме угольного, дезодорирующего, фотокаталитического и еще разных других фильтров, есть блок очистки воздуха, так называемый плазменный ионизатор - электронный фильтр, производящий активные ионы водорода и кислорода и уничтожающий все попадающие в него частицы: бактерии, микроорганизмы, пыльцу и др. вредные вещества. Таким образом, вы получаете очищенный воздух, наполненный полезными отрицательными ионами, вентиляцию в помещении и комфортную температуру. Результат - здоровая и счастливая семья, эффективные сотрудники, 
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
obuvatel
47 постов
Последние комментарии
ninel учора ў 21:47
Marleniken учора ў 09:53
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}